食品の加熱乾燥
加熱乾燥物の特性や処理量、既存設備の状況を考慮し、最適な各種熱風発生器と本体の組み合わせをご提案いたします。
熱風発生器
熱風発生器は弊社の基幹技術。今まで培ったノウハウと実績をもとに、お客様のご要望に合わせた技術仕様でカスタム設計を行い、より精度の高い熱風調整やコントロールが可能です。
バーナー直火式熱風発生器
バーナー間接式熱風発生器
エロフィン式熱風発生器
回転乾燥機
ドラム内のワークを回転・上昇・落下・撹拌させ、短時間で理想の乾燥状態に仕上げる回転乾燥機です。乾燥物の表面積を大きくするため内部に解砕機を設けており、ムラなく均一に乾燥できます。※ワーク表面が傷つきやすい等、デリケートなものには不向きです。
通気回転乾燥機
二重ドラム焙煎機
バンド乾燥機
ワークを直接メッシュベルトに乗せ、移動させながら熱風乾燥します。ワークは静止状態で搬送、仕上がりの均一性を高めています。また、目視扉を設け、ワークの状態に応じて熱風をコントロールすることが可能です。メッシュは目的に応じたものを選定し、全面洗浄もできます。なお弊社のバンド乾燥機はHACCP対応、食品衛生法適合機械です。
1段バンド通気乾燥機(エロフィン)
1段バンド乾燥機(バーナー)
3段バンド保温乾燥機(エロフィン)
5段バンド乾燥機
その他の加熱冷却乾燥装置
ワークをご要望の品質に仕上げるため、流動層、回転式、バンド式、トンネル式等、様々な方式の乾燥機を開発・製造しています。ここにご紹介する方式以外にも、様々なニーズへのご相談に応じます。弊社企画営業にお問い合わせください。
台車式温風乾燥機(バーナー)
マイクロ波蒸し機
トンネル冷却除湿機(バーナー)